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9 octobre 2011 7 09 /10 /octobre /2011 17:34

Mousse de pomme aux petits-suisses et tuiles de Carambar ® 

 

 

Préparation : 15 min P1090532

cuisson : 20 min

Pour 4 personnes

2 pommes

2 oeufs

50 g de sucre

3 petits-suisses

1/2 jus de citron

1 pincée de sel

4 carambar

 

Eplucher les pommes et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire dans une casserole 15 mn environ avec le jus du citron et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez refroidir et réservez.

Casser les oeufs puis séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes avec 25 g de sucre. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez petit à petit 25 g de sucre. Mélangez les petits-suisses, la compote de pommes et les jaunes d'oeufs. Incorporez délicatement les blancs en neige et versez cette mousse dans 4 vérines. Laissez prendre au froid pendant 2 h.

Pendant ce temps, préparez les tuiles : déposez les carambar®  sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 15 cm. Enfournez-les (th. 7 - 200 °c) pendant 5 mn et laissez refroidir à température ambiante.

Par Christian Vaudois cuisinier Amateur 2011

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Published by Goupette - dans Recettes
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commentaires

jardin de jeanne 28/10/2011 04:13


Très appétissante


Goupette 28/10/2011 09:59



oui... très bon



jacotte29 10/10/2011 08:21


ça m'a l'air très bon cette recette MIAM MIAM
Merci Bizz

Mamie


Goupette 13/10/2011 17:43



oui mamie Bretagne...



valybr♥de 09/10/2011 20:48


hum ça a l'air bien gourmand !
Miam !
merci pour la recette


Goupette 13/10/2011 17:42



c'est bonnnnnn