Voici ma création. Noëlla a reçu en plus
rubans, gourmandises, dentelle, unidose de lessive
et des échevettes DMC
Cressonnière et cabane de cressonnier
La culture du cresson est introduite en France entre 1809 et 1810 par Cardon, gestionnaire des hôpitaux de la Grande Armée. La crainte du scorbut l'incite à créer la première cressonnière. La culture prospère et de nouveaux exploitants se mettent à la recherche de sites favorables comportant des sources et une vallée à large fond plat. Charles Lefèvre s'installe à Méréville en 1894. Depuis, Méréville est devenue la capitale mondiale du cresson par la longueur des fossés et le nombre d'hectares cultivés. Dans la cabane, le cressonnier rince les bottes dans un grand bassin d'eau courante et emballe chaque soir sa production expédiée aussitôt sur les marchés.
- Faire cuire le fond de tarte environ 20 mn à four doux
- Équeuter le cresson, le laver, et le passer au mixer. Mélanger avec le fromage blanc et la crème. Ajouter les jaunes d'œufs. Saler et poivrer.
- Battre les blancs en neige, les incorporer au mélange, puis garnir la pâte mi-cuite
- Parsemer de fromage râpé et terminer la cuisson à four doux pendant environ 30 mn
- Servir comme un soufflé à la sortie du four.